Таблица калорийности продуктов питания

таблица калорийности

Большинство людей, страдающих лишним весом (и соответственно всеми болезнями полноты — а это: панкреатит, холецистит, колит и т.д.), при поглощении пищи калорий не считают. Более того они даже не знают сколько они за день съели, помимо завтрака, обеда и ужина, включая перекусы, чаепития, пробования во время готовки …

Я не предлагаю скрупулезно считать каждую калорию, но, все  таки калорийность того, что Вы едите, Вам необходимо знать, чтобы Вы, хотя бы приблизительно, могли ориентироваться в количестве необходимой Вам пищи, и меньше переедали.


Количество и качество питания напрямую связано с состоянием Вашего здоровья, молодостью и долголетием. Только изменение некоторых привычек в питании и его рационализация, способны добавить от 6 до нескольких десятков лет полноценной жизни.


Установлено, что после достижения человеком половой зрелости, гипофиз уже начинает выделять гормоны старения, но ограничение в питании приводит к резкому сокращению производства этих гормонов, то есть влияет на омоложение. При сокращении калорийности питания всего на одну треть, продолжительность жизни крыс увеличивалась на 40 процентов.

Суточный рацион питания долгожителей, не превышает 1900 — 2000 ккал. И если Вы хотите жить долго и быть здоровым, эти цифры желательно не превышать.

Еще! Длительное — свыше одного месяца, избыточное употребление животных белков, ускоряет процесс старения организма, приводит к нарушению функций центральной нервной системы и засорению организма продуктами обмена — шлаками. Продукты белкового обмена очень трудно удаляются или нейтрализуются, и являются ядами для организма.
Кстати: полноценной заменой мяса в питании, является гречневая крупа.


В древности, на Востоке с помощью вареного мяса казнили преступников. Им давали только мясо и на 11-12 день наступала смерть из-за сильнейшей интоксикации организма.

Сохраните эту таблицу себе на компьютер и иногда в неё заглядывайте, а еще лучше, перед тем как сесть и наесться до отвала, возьмите листок бумаги и карандаш, и подсчитайте сколько ваш обед будет «весить». Побольше овощей и фруктов, и поменьше мясного. Продукты расположены в алфавитном порядке, нужное найти легко.


Собственно таблица
(калорийность указана на 100 г)

 

Название Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосы 0,9 10,5  45
Абрикосы сушеные 5,0  65,3 275
Айва 0,6  8,9 38
Алыча 0,2  7,4 30
Ананас 0,4 11,8 47
Ананас консервированн. 0,3 0,1 15,4 64
Ананас сушеный 1,3 0,4 65,0 268
Апельсин 0,9 8,4 37
Арахис 26,3 45,2 9,7 550
Арахис в шоколаде 8,7 14,1 71,8 430
Арбуз 0,7 8,8 38
Баклажаны 0,6 0,1 5,5 24
Баклажаны консервиров. 2,0 9,0 7,0 117
Бананы 1,5 22,4 91
Баранина 16,3 15,3 203
Баранки 7,0 1,3 68,7 314
Белый гриб 3,2 0,7 1,6 25
Белый гриб сушеный 27,6 6,8 10,0 209
Бобы 6,0 0,1 8,3 58
Борщ густой 2,6 1,7 3,5 40
Борщ постный 40 0,5 4,0 28
Брынза 17,9 14,0 0,5 200
Булочка отрубная 7,8 1,8 43,9 220
Бычки в томате (консервирован.) 12,8 8,1 5,2 145
Вафли в шоколаде 4,2 26,0 67,0 518
Вафли жирные 3,4 30,2 64,7 544
Вафли фруктовые 3,2 2,8 80,1 358
Винегрет незаправленный 1,7 7,5 36
Ветчина 22,6 20,9 275
Виноград 0,4 17,5 69
Вишня 0,8 11,3 48
Вишня сушеная 1,5 73,0 298
Гематоген 4,7 10,0 59,2 345
Горбуша 21,0 7,0 147
Горбуша натуральная (консервы) 20,9 5,8 138
Горбуша тушеная 19,1 7,7 1,7 152
Горох сухой 23,0 1,2 53,3 311
Горошек 4,2 0,3 9,9 59
Гранат 0,9 11,8 49
Грейпфрут 0,9 7,3 31
Грецкий орех 13,8 61,3 10,2 647
Гречневая крупа 12,6 2,6 61,0 310
Гречневая крупа вареная 4,4 1,2 20,0 100
Груша 0,4 9,6 38
Груша сушеная 2,3 62,1 257
Джем 1,0 49,0 200
Дыня 0,6 9,6 39
Желе 14,0 56
Желатин 80,0 1,5 8,0 330
Жир топленый 99,7 897
Заливное рыбное 11,0 4,0 79
Запеканка рыбная 23,3 8,7 1,4 177
Земляника 1,8 8,1 39
Зефир 0,8 78,3 316
Зефир в шоколаде 2,2 13,1 71,0 410
Изюм кишмиш 2,3 71,2 294
Изюм с косточкой 1,8 70,9 286
Икра кабачковая 1,0 7,0 6,8 94
Икра кеты 31,6 13,8 250
Икра леща 24,7 4,8 142
Икра минтая 28,4 1,9 130
Икра осетровая 28,9 9,7 202
Инжир 0,7 13,9 56
Ирис 3,6 7,3 83,6 414
Йогурт actimell 2,8 1,6 12,8 76
Йогурт сладкий — 1,2% 2,1 1,2 13,4 73
Йогурт сладкий — 1,5% 2,8 1,5 14,5 82
Йогурт сладкий — 2,2% 3,1 2,2 14,5 90
Йогурт сладкий — 2,2%-питьевой 2,8 2,2 13,2 84
Йогурт сладкий — 2,8% 3,7 2,8 15,9 103
Йогурт сладкий — 2,9% 3,8 2,9 14,5 99
Йогурт сладкий — 3,7% 6,7 3,7 11,9 107
Йогурт сладкий — 4,2% 5,1 4,2 17,4 127
Йогурт сладкий — 4,7% 5,4 4,7 17,5 134
Йогурт сладкий — 7,3% 5,4 7,3 17,3 155
Кабачки 0,6 0,3 5,7 27
Козинаки с арахисом 15,1 26,7 47,8 491
Козинаки с мюсли 12,0 23,8 54,8 481
Какао порошок 36,3 11,2 28,3 359
Кальмар 18,0 0,3 74
Камбала 16,1 2,6 87
Камбала в томате (консервы) 13,7  6,3 4,8 130
Капуста белокочанная 1,8 6,1 31
Капуста броколли 4,5 0,5 3,2 35
Капуста квашеная 0,8 4,0 19
Капуста краснокачанная 1,8 6,1 31
Капуста тушеная 0,8 3,0 5,3 51
Капуста тушеная с фасолью 3,5 2,9 10,5 80
Капуста тушеная с яйцом 3,5 4,0 4,3 67
Капуста цветная 2,5 4,9 29
Карась 17,7 1,8 87
Карп 16,0 3,6 96
Картофель 2,0 0,1 19,7 83
Квас 0,2 5,0 20
Кедровые орешки 23,0 60,0 12,5 674
Кета 22,0 5,6 138
Кета натур (консервы) 21,5 4,8 129
Кетчуп 1,0 1,0 19,0 86
Кефир 1 4,5 1,0 3,0 39
Кефир 2,5 2,9 2,5 4,0 50
Кефир 3,0 2,9 3,0 3,6 53
Кефир 3,2 4,2 3,2 4,7 62
Кешью 25,7 54,1 13,2 643
Кильки в томате (консервы) 14,0 12,0 4,5 182
Клюква 0,5 4,8 28
Колбаса диабетическая 12,1 22,8 254
Колбаса диетическая 12,1 13,5 170
Колбаса докторская 13,7 22,8 260
Колбаса краковская 16,2 44,6 466
Колбаса любительская 12,2 28,0 301
Колбаса молочная 11,7 20,1 1,8 228
Колбаса сервелат 28,2 27,5 360
Колбаса сырокопченая 22,0 44,0 480
Компот их сухофруктов без сах. 3,0 12
Конфета «Baunty» (1шт=57) 7,0 15,0 65,0 423
Конфета «Halls» (1шт=3,7) 1,5 95,0 386
Конфета «Птичолоко» (1шт=10) 1,6 22,0 65,0 464
Конфета «Рафаелло» (1шт=10,4) 9,3 47,8 38,8 622
Конфета «Коркунов» (9 или13 гр.) 7,6 35,2 54,6 565
Конфета «Львиное сердце» 8,4 23,9 60,1 480
Конфета «Твикс«=58 гр 5,2 24,7 63,0 495
Конфеты ассорти (шт.-10гр.) 4,7 29,1 56,4 506
Конфеты желейные 2,0 5,0 69,0 329
Корюшка 15,5 3,2 91
Кофе 3 в 1 (12,5 гр) 1,9 11,6 77,7 422
Краб 16,0 0,5 69
Крабовые палочки 10,1 0,6 12,3 95
Креветка 18,0 0,8 83
Креветки натур (консервы) 28,7 1,2 125
Кролик 20,7 12,9 199
Крыжовник 0,7 9,9 44
Кукуруза консервированная 8,0 2,2 40,0 211
Кукурузная крупа 8,3 1,2 70,0 324
Курага 5,2 65,9 284
Куриная печень 5,2 9,1 1,6 109
Курица 20,8 8,8 0,6 165
Курица грудка 19,5 4,1 115
Курица грудка тушеная 15,0 0,6 1,8 73
Курица ножка 18,5 13,9 200
Лещ 17,1 4,1 105
Лещ копченый 32,8 4,5 172
Лимон 0,9 5,0 24
Лук зеленый 1,3 4,3 22
Лук порей 3,0 7,3 40
Лук репчатый 1,7 9,5 43
Майонез жирн — 25 4,0 25,0 4,0 257
Майонез жирн — 35 1,0 35,0 2,6 329
Майонез жирн — 55 3,0 55,0 2,6 517
Майонез жирн — 67 3,1 67,0 2,6 627
Макароны 10,4 1,1 71,5 334
Макароны вареные 3,0 0,5 33,3 150
Малина 0,8 9,0 39
Мандарин 0,8 8,6 38
Манная крупа 11,3 0,7 71,0 336
Маргарин молочный 0,3 82,3 1,0 746
Мармелад 0,1 77,7 312
Масло растительное 99,9 899
Масло сливочное 0,6 82,5 0,9 748
Мед 0,8 72,0 291
Миндаль 18,6 57,7 16,6 660
Миндаль с черносливом в шоколаде 9,2 28,8 46,9 480
Минога 14,7 11,9 166
Минтай 15,9 0,7 75
Мойва 13,4 11,5 157
Молоко 2,5 2,7 2,5 4,7 52
Молоко 3,2 2,6 3,2 4,7 58
Молоко сгущеное 7,2 8,5 56,0 329
Молоко сухое 25,6 25,0 39,4 485
Молоко топленое 4,0 2,5 6,7 65
Морковь 1,3 0,1 6,5 33
Мороженое light 2,2 2,5 27,9 142
Морс 10,0 40
Морская капуста консервир. 1,0 10,0 7,2 122
Мука пшеничная 10,6 1,3 73,2 347
Мука ржаная 6,9 1,1 76,9 345
Мюсли в глазури 4,9 8,5 78,5 359
Мясо криля с мидиями 16,8 8,7 2,8 157
Налим 18,8 0,6 81
Облепиха 0,9 5,5 30
Овсяная крупа 11,9 5,8 65,4 361
Овсяная крупа сладкая 11,0 5,5 64,0 349
Огурцы грунтовые 0,8 3,0 15
Огурцы парниковые 0,7 1,8 10
Огурцы соленые 4,0 12
Окунь морской 17,6 5,2 117
Окунь речной 18,5 0,9 82
Оладьи 9,3 12,7 36,4 296
Осетр 16,4 10,9 163
Отруби 15,0 3,5 10,0 120
Отруби хрустящие 15,0 3,5 35,0 211
Палтус 18,9 3,0 103
Пастила 0,5 80,4 323
Патиссоны 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 1,3 5,7 27
Перловая крупа 9,3 1,1 73,7 330
Персик 0,9 10,4 44
Петрушка 3,7 8,1 45
Печень баранья 18,7 2,9 101
Печень говяжья 17,4 3,1 97
Печень говяжья тушеная 14,0 3,0 4,0 99
Печень свиная 18,8 3,6 107
Печень трески натур (консервы) 4,2 65,7 605
Печенье 8,0 17,9 64,9 453
Печенье в шоколаде 8,0 24,5 55,5 474
Пиво 0,6 4,0 18
Пирог песочный с фруктами 5,0 11,8 54,2 334
Пирог слоеный с капустой 5,0 15,0 45,0 335
Пирожное бисквитное в шокол. 4,4 22,0 64,0 471
Пирожное бисквитное с фрукт. 4,7 10,0 84,4 446
Пирожное с заварным кремом 5,9 10,2 55,2 336
Пирожное слоеное с кремом 5,4 38,6 46,4 554
Пицца 8,0 12,0 45,0 320
Подберезовики 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики 3,3 0,5 3,4 31
Пряник тульский 2,0 9,2 77,3 390
Пряники 4,8 2,8 77,7 340
Пряники с маком 4,0 9,0 70,0 370
Пшенная крупа 12,0 2,9 69,3 334
Редис 1,5 4,0 22
Редька 1,2 4,1 21
Репа 1,9 7,0 28
Рис вареный с овощами 3,1 0,7 18,2 90
Рис отварной 3,0 0,3 21,5 100
Рисовая крупа 7,4 1,8 72,9 337
Рябина черноплодная 1,5 12,0 54
Ряженка 2,5 3,2 2,5 4,2 55
Ряженка 4 4,0 4,0 4,7 88
Сазан 18,4 5,3 125
Сайра 19,0 12,0 184
Сайра в масле (консервы) 18,3 23,3 283
Сайра натур (консервы) 18,0 21,0 261
Салака 17,3 5,6 121
Салака копченая 25,4 5,6 152
Салат (свекла, карт, капуста) 1,7 10,9 49
Салат из морс. капусты 6,0 11,6 4,3 145
Салат из морс. кап. с рыбой 10,6 14,8 2,9 187
Салат из фасоли 7,7 6,9 15,8 150
Салат листья 1,5 5,9 16
Салат фруктовый  0,9 7,9 35
Сардельки свиные 10,1 31,6 1,9 332
Сардины в масле (консервы) 17,9 19,7 249
Сахар 0,3 99,5 399
Свекла 1,7 6,1 32
Свинина готовая грудинка 13,0 60,5 596
Свинина корейка 10,5 30,0 312
Свинина корейка копченая 10,5 47,2 467
Свинина тушеная с тыквой 4,4 8,3 4,1 110
Сдобная выпечка 7,6 4,5 60,0 310
Сельдь 17,7 19,5 242
Семга 19,1 15,1 219
Семя подсолнечника 20,7 52,9 5,0 578
Семя тыквы 29,0 46,7 13,1 596
Сердце говяжье 15,0 3,0 87
Сердце говяжье c грибами 11,4 3,6 1,7 84
Сердце свиное 15,1 3,2 89
Скумбрия 18,0 9,0 153
Скумбрия в масле (консервы 19,5 15,8 220
Слива садовая 0,8 9,9 43
Сливки 10 3,0 10,0 4,0 118
Сливки 11 2,8 11,0 4,0 126
Сливки 20 2,8 20,0 3,6 205
Сливки взбитые 2,4 20,0 8,0 221
Смесь ореховая 15,0 40,0 29,6 538
Смесь ореховая «Карнавал» 9,5 27,4 28,6 399
Сметана 10 399 10,0 4,0 122
Сметана 15 2,9 15,0 3,0 159
Сметана 20 2,8 20,0 3,2 206
Смородина белая 0,3 9,9 40
Смородина красная 0,6 8,0 34
Смородина черная 1,0 8,0 36
Снежок 3,0 2,5 11,0 79
Сок мультифрукт 12,0 48
Сок овощной 0,5 5,8 26
Сок томатный 0,5 4,3 19
Сом 16,8 8,5 144
Сосиски молочные 12,3 25,3 277
Сосиски русские 12,0 19,1 220
Сосиски свиные 11,8 30,8 334
Соя 34,9 17,3 26,5 395
Ставрида  18,5 5,0 119
Стерлядь 17,0 6,1 122
Судак 19,0 0,8 81
Судак в томате (консервы) 14,0 5,3  3,7 118
Суп с галушками 2,0 1,0 4,7 35
Суп-лапша грибной 1,7 0,3 4,2 25
Суп-пюре гороховый густой 3,4 1,0  8,1 54
Сухари пшеничные 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,5 10,6 71,3 397
Сушки 11,0 1,3 73,0 330
Сыр голландский 26,8 27,3 352
Сыр плавленый Hohland 11,0 13,0 7,0 189
Сыр плавленый жидкий 13,0 25,3 279
Сыр плавленый копченый 23,4 13,0 210
Сыр пошехонский 26,0 26,5 334
Сыр Российский 23,4 30,0 363
Сыр Сулугуни 19,5 16,0 220
Сыр швейцарский 24,9 31,8 385
Сыроежки 1,7 0,3 1,4 15
Сырок пл. «Городской» 22,4 17,6 248
Сырок плДружба» 20,0 24,0 296
Сырок плОрбита» 24,0 9,2 0,8 184
Творог 0% 18,0 0,6 1,5 83
Творог 18 14,0 18,0 1,3 223
Творог 4 14,0 4,0 2,0 100
Творог 5 15,0 5,0 1,2 107
Творог 9 15,0 9,0 1,1 144
Телятина 19,7 1,2 90
Телятина в вине с грибами 12,6 1,0 1,5 65
Томатная паста 11,8 65
Томаты грунтовые 0,6 4,8 22
Томаты парниковые 0,6 4,2 14
Томаты соленые 1,7 1,8 19
Торт «Королевский» Мирель 2,5 7,5 20,0 158
Торт «Марс» Мирель 3,0 13,0 41,0 294
Торт «Орфей» Мирель 6,3 17,8 47,8 374
Торт «Рафаелло» Мирель 2,9 13,5 49,4 329
Торт «Смаковница» Мирель 6,1 23,2 44,3 410
Треска 17,5 0,6 75
Треска копченая 26,0 1,2 115
Тунец натур (консервы) 22,7 0,7 96
Тушенка говяжья 16,8 18,3 232
Тыква 1,0 6,5 29
Тыква печеная с сухофруктами 1,4 16,4 69
Угорь 14,5 30,5 333
Угорь морской 19,1 1,9 94
Уха 3,3 0,9 4,5 39
Фасоль 22,3 1,7 54,5 309
Фасоль в томатном соусе 11,0 1,0 31,0 181
Фасоль вареная 8,4 0,6 20,6 117
Фасоль стручковая 4,0 2,9 27
Финики (чистес — 91,9%) 2,5 72,1 298
Фисташки (1штез шк.=0,65гр.) 21,2 38,8 14,3 491
Фундук 16,1 65,0 9,9 689
Халва 11,6 29,7 54,0 530
Халва в шоколаде 13,1 32,6 46,3 527
Халва тахинная 11,5 30,7 41,2 486
Хек 16,6 2,2 86
Хлеб зерновой 7,0 3,6 33,4 194
Хлеб пшеничный 7,7 2,4 53,4 254
Хлеб ржаной 4,7 0,7 49,8 214
Хлебцы 13,0 2,0 55,0 300
Хрен 2,4 16,3 71
Хурма (чист-94,4%) 0,5 15,9 62
Черемша 2,5 4,3 27
Черешня 1,1 12,3 52
Черника 1,1 8,6 40
Чернослив 2,3 65,6 264
Чернослив в шоколаде 4,5 14,3 62,0 394
Чеснок 6,5 6,5 52
Чечевица 24,8 1,1 50,0 309
Шампиньоны 4,2 1,0 0,1 26
Шарлотка 5,8 3,2 51,2 256
Шелковица 0,7 12,7 53
Шиповник свежий 1,6 24,0 101
Шиповник сушеный 4,0 60,0 253
Шиповника отвар 0,2 0,0 2,0 8
Шоколад молочный 6,6 28,6 58,4 517
Шоколад молочный с орехами 8,2 34,1 53,0 545
Шоколад темный 5,6 28,7 59,8 511
Шпик свиной 1,4 92,8 840
Шпинат 2,9 21,2 96
Шпроты в масле 17,4 32,4 0,4 363
Щавель 1,5 2,2 14
Щука 18,8 0,7 82
Яблоки 0,4 9,0 34
Яблоки сушеные 3,2 68,0 283
Язык говяжий 13,6 12,1 163
Язык свиной 14,3 16,8 208
Яичный порошок 45,0 37,3 7,1 542
Яйцо 12,7 11,5 0,7 157
Яйцо — белок 30,0 0,8 3,1 139
Яйцо елток 2,0 32,0 296
Ячневая крупа 10,4 1,3 71,7 326

 

P.S

Проводили эксперимент. В ресторане попросили повара, не глотать, то, что он пробует в течение рабочего дня, а сплевывать в емкость. В конце рабочей смены получилось пол-ведра!      


Хотите помощь в подборе рациона именно для Вас? Нажмите 
Здесь!

С уважением Глушкова  Елизавета

 

Поделитесь с друзьями, им тоже интересно

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: