Разжижаем кровь

густая кровь

Хочу напомнить, о том, что с возрастом, кровь начинает сгущаться и, если Вас пугают такие диагнозы как: атеросклероз, гипертония, инсульт, стенокардия, тромбофлебит, инфаркт и т.д, то вязкость крови, обязательно, нужно понижать.

Многие для этого используют аспирин, но от него больше вреда, чем пользы. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в слизистую и образуют язвы. При этом, можно с успехом снижать вязкость крови и не наносить вреда организму. Делается это с помощью питания.

Во первых не забывайте пить воду. Весь сезон, ешьте больше овощей и фруктов.


Рыбий жир способствует не только разжижению крови, но и рассасывает уже имеющиеся склеротические бляшки. Рыбу нужно есть не реже 3-4 раз в неделю, причем чем жирнее рыба, нем полезнее.


Обязательно и регулярно ешьте морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и добавляйте в блюда вместо соли. Норма — 1 чайная ложка в день. Йод, которого много в морской капусте, уменьшает вязкость крови и повышает тонус сосудов.

Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, нормализующий кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе, грецких и миндальных орехах (5-6 орешков в день). ешьте дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.


Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечнососудистые заболевания. Добавляйте этот перец в блюда.

Менее вязкой кровь делают вишня и черешня.


Чеснок, клюква, черника, малина, земляника, яблоки, слива, кабачки, огурцы, лимон, свекла — тоже понижают вязкость крови

И напротив: продукты, богатые витамином К — печень, яйца, капуста, зеленые овощи, черноплодная рябина, — способствуют свертыванию крови. Особенно опасны плоды черноплодной рябины. Поэтому, если у вас кровь густая, будьте осторожны, используя их в блюдах. Эти продукты делают кровь гуще.


Также сгущают кровь: гречка, бананы, рябина, калина, жирное мясо, колбаса, консервы, копчености, сливки, белый хлеб, соки винограда и граната.

P.S
Проверено на себе.

 

Забыли, что такое радость? Нажмите  Здесь!

С уважением Глушкова Елизавета

 

Поделитесь с друзьями, им тоже интересно

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Разжижаем кровь”

  1. противовоспалительные препараты, к которым относится аспирин, никуда не въедаются и ничего не разъедают, а действуют на синтез защитных веществ слизистой желудка — простагландинов через блокирование фермента циклооксигеназы, и никакой врач так не скажет. к тому же, прием современных препаратов ацетилсалициловой кислоты (аспирина) в низких дозах или других антиагрегантов хорошо переносится, при этом люди с кардиоваскулярными проблемами реально продлевают себе жизнь постоянным приемом таких лекарств (и это общемировая практика). а делая заявления, что от аспирина больше вреда, чем пользы, вы думали, сколько людей, могут скорректировать свое лечение, прочитав подобные статьи?

  2. «Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в слизистую и образуют язвы» — похоже вы даже близко не имеете представления, о чем пишете

    • Увы, это не мои умозаключения, а опубликованное в средствах массовой информации мнение Российских врачей. Я предлагаю только методы, как обойтись без лекарств.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: