Продукты продлевающие молодость

полезные продукты

Про правильное питание мы уже поговорили. Теперь более конкретно. Что нужно есть, чтобы Ваш организм, как можно медленнее старился и был в хорошей форме? Не буду утомлять Вас горой материала — только основное.

Процессы старения на молекулярном уровне тормозят следующие витамины и микроэлементы:


Витамин Е
: содержится в — ростках пшеницы, салате, желтке, цельных зернах, подсолнечном масле.


Рибофлавин (витамин В2)
: считается основным элементом в питании для продления жизни. От этого витамина зависит сохранность гладкой и здоровой кожи, нервной системы, иммунитета, хорошая работа органов пищеварения. Рибофлавин укрепляет организм, дает ему энергию и жизнеспособность, способствует сохранению зрения. Содержится в — капусте, свежем горохе, яблоках, миндале, зеленой фасоли, бобах, помидорах, репе, зернах пшеницы, печени, сыре, яйцах, молоке, говядине.

Отсутствие в рационе этих продуктов вызывает расстройство пищеварения и нервной системы, общую слабость, упадок сил, пониженную сопротивляемость инфекциям.

Недостаток  витамина А приводит к нарушениям зрения, работы мембран, эндокринной системы, а в сочетании с дефицитом витамина С — к ускорению атеросклеротических процессов, повышению холестерина в крови и т.д.

Все витамины и микроэлементы нужно получать из естественных источников. Все искусственные витамины, которые продаются в аптеках, не полезны, а опасны для здоровья, так как вызывают сильнейшую передозировку и к тому же, пройдя термическую обработку, относятся уже к неорганическим соединениям и пользы от них — ноль.

Передозировка витамина С, например, приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижает устойчивость к простудным заболеваниям, повышает свертываемость крови (увеличивая при этом риск образования тромбов), угнетает выработку инсулина (повышается уровень сахара в крови). Если Вы пьете искусственные витамины, не злоупотребляйте ими, а лучше вообще от них откажитесь. С натуральными продуктами передозировки не бывает.


Для регулирования процессов окисления в клетках, особенно с возрастом, нужно употреблять продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты — растительное масло, орехи, семечки.


Пантотеновая кислота (группа витамина В), витамин В6, нуклеиновая кислота: увеличивает продолжительность жизни на 40%. Содержится в — черном хлебе.


Железо: Признаки недостатка железа — упадок сил, бледные губы и кожа, быстрое старение. Содержится в — зеленых овощах, ботве молодой репы, горчице, кресс-салате, печени, почках, яйцах, листьях одуванчика, сухофруктах (для усвоения железа нужно присутствие меди и витамина С).


Чрезмерное употребление слив и чернослива, разрушает баланс минеральных веществ. Подавляет процессы усвоения организмом минеральных веществ — фитин, содержащийся в зерновых, бобовых, орехах, сером хлебе, а также щавелевая кислота —  шпинат, щавель, ревень. Эти продукты нужно знать, с чем и как кушать. С молочными продуктами, например, они никак не идут.


Кремний: при его недостатке — артрит, атеросклероз. Содержится в — хлебе грубого помола, кабачках, луке, яблоках.


Кальций: при недостатке — остеопороз (разрежение ткани костей, кто не знает), угроза инсульта, ухудшение состояния сердечно-сосудистой системы и других органов. Задерживает кальций в организме — лимонная кислота, лактоза, растительная пища, а нарушают кальциевый обмен продукты с кислой реакцией — мясо, животные жиры, молоко, изделия из муки, сахар. При варке, кальций переходит из органического состояния в неорганическое, то есть продукты становятся бесполезными и происходит отложение солей. Так что, всё, что можно съесть сырым, лучше не варить.


Антиоксиданты: замеляют старение генетического аппарат клетки. Содержатся в — овощах и фруктах.


Жарение продуктов уничтожает  витамины — А, Е, К и Р, одновременно увеличивая калорийность пищи.

Кофе — танины, содержащиеся в нем, затрудняют усвоение белков, уменьшают содержание в организме ценных микроэлементов — железа, кальция и витаминов группы В.

Сахар — забирает для своего усвоения кальций из ногтей, зубов и костей, вызывает облысение, потерю зубов и преждевременное старение.

Соль — злоупотребление вызывает заболевания почек, мочевого пузыря, сердца, кровеносных сосудов, водянку, гипертонию.

Вместо соли можно использовать  — заячью капусту, морскую капусту, укроп, подорожник, крапиву, фенхель, клевер, элеутерококк, золотой корень лимонник. Можно употреблять подсоленные овощи, дыни, творог, квашеные овощи и фрукты, приправы (перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту и др.)


Если Вы будете есть эти растения, вы до «глубокой старости» будете оставаться молодыми людьми, не знающими, что такое болезни.

P.S

Выпишите на листок бумаги и положите его на кухонный стол.

 

Есть психологические проблемы? Нажмите   Здесь!

С уважением Глушкова Елизавета

 

Поделитесь с друзьями, им тоже интересно

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: