Питание при появлении признаков старения

starenie

В Восточной медицине все продукты делятся на: «холодные», «теплые» и «горячие». Горячие и холодные, не в смысле подогретые и охлажденные, а по своим свойствам согревающие или охлаждающие ваш организм.  

 Если Вы заметили у себя признаки преждевременного старения, то должны запомнить несколько правил: вашему организму противопоказано охлаждение, т.к. это одна из главных причин ослабления почек. Вы должны стараться избегать употребления в пищу «холодных» по своим свойствам продуктов, и почаще есть «теплые» продукты.  Уверена, что с этой точки зрения, Вы питаетесь далеко не так, как следует, часто употребляя «холодные» продукты, нанося вред Вашим и так ослабленным почкам. Почему почкам? Потому что именно от них зависит, будете Вы молодым или быстро состаритесь!

   Так вот, чтобы медленнее стариться нужно не есть:  зеленый горошек, пророщенную фасоль, тыкву, арбуз, дыню, грибы, папайю, ростки бамбука, апельсины, лимоны, грейпфруты, мясо утки, свиное сало, соль… Все они «охлаждают» организм и губительно действуют на ослабленные почки. Эти продукты, желательно, вообще исключить из рациона. Конечно, если на улице стоит очень жаркое лето, или Вы болеете «горячей» болезнью (т.е. с высокой температурой), можно воспользоваться этими продуктами, для приведения себя в норму, но и только.

Насчет воды!     При ослабленных почках и признаках преждевременного старения, пить воду нужно теплой, и только тогда, когда чувствуете жажду. И ровно столько, чтобы эту жажду утолить — не больше (в разделе Питание о воде написано подробно). Излишек воды в организме, перегружает сердце и почки, тем более, если Ваши клетки не в состоянии ее нормально усваивать. Чтобы клетки всех тканей могли усвоить влагу, нужны хорошие надпочечники. Большой объем воды, особенно холодной, охлаждает почки и еще больше снижает способность клеток усваивать ее. Если Вы пьете много воды в среднем возрасте, единственным результатом этого будет частое мочеиспускание и повышенная потливость.

 

Таблица пищевых продуктов и лекарственных средств, с указанием характера их воздействия на организм человека.  

 Условные обозначения: Г — горячий, Х — холодный, Т — теплый, 1, 2, 3, 4 — степень интенсивности указанных качеств.

Айва (Г) Душица (Г-3) Маслины черные (Г-3) Персики (Х) Свинина (Х) Чабрец (Г-3)
Анис (Г-2) Дыня (Х) Масло сливоч. (Г-1) Подорожник (Х-2) Сметана (Т) Черешня (Г-1)
Апельсин (Х-4) Ежевика (Х-2) Мать и мачеха (Г-3) Пшено (Х-1) Смородина (Х-4) Чеснок (Г-3)
Арахис (Х) Зверобой (Г-2) Мед (Г-2) Помидоры (Т) Соль (Х) Чечевица (Т)
Арбуз (Х) Зайчатина (Г) Мелисса (Г-2) Простокваша (Т) Тмин (Г-2) Чай зеленый (Г)
Бананы (Т) Земляника (Г) Миндаль (Г-1) Пшеница (Т) Тыква (Х) Черемуха (Х-2)
Барбарис (Х-2) Изюм черный (Г) Молоко кислое (Х-2) Петрушка (Х) Тысячелистник (Г-2) Черемша (Г)
Боярышник (Х-2) Изюм розовый (Т) Морковь (Г-2) Перловка (Т) Творог (Т) Шафран (Г-2)
Баранина (Г) Имбирь (Г-3) Мак (Г) Ревень (Х-2) Терн (Х-2) Шиповник (Г-2)
Бобы (Т) Инжир (Г-1) Макароны (Т) Редька (Г-1) Тетерев (Х-2) Шпинат (Х)
Корень валерианы (Г-2) Индейка  (Х-1) Малина (Г) Репа (Г-2) Укроп (Г-2) Щавель (Х)
Виноград (Г-1) Капуста (Г-1) Мандарин (Х-3) Рис (Г) Уксус виногр.(Х-2) Яблоки сл. (Г)
Вишня (Х-2) Кориандр (Х-2) Медвежатина (Г) Ромашка (Г-2) Урюк (Х-2) Яблоки кисл. (Х)
Вода (соленая) (Г) Корица (Г-2) Молоко козье (Х) Рыба (Х-1) Утка (Х) Яйца: ж — Г, б — Х
Вода (Х) Кофе (Х-1) Молоко коровье (Т) Рябина (Х-1) Фазан (Х-2) Ячмень (Г)
Вода минеральная (Х-4) Кресс салат (Г-1) Молоко овечье (Г) Ранет (Х) Фасоль (Т)
Гвоздика (Г-3) Куры (Г-1) Мускат (Г) Рожь (Х) Фр. Соки (Х-4)
Горчица (Г-4) Калина (Х) Овес (Т) Редис (Т) фасоль (Г-1)
Гранат (Х) Кардамон (Г) Огурцы (Т) Рябчик (Х-1) Финики (Г-2)
Грецкий орех (Г-2) Картофель (Х-1) Одуванчик (Х) Салат (Х-2) Фисташки (Г-2)
Груша (Т) Каштан (Г) Облепиха (Х-1) Свекла (Г-1) Хвощ (Х-2)
Говядина (Т) Кефир (Т) Оленина (Т) Сельдерей (Г-2) Хрен (Г)
Гречиха (Т) Лавровый лист (Г-2) Орехи (Г) Слива (Х-1) Хурма (Х-2)
Грибы (Х) Лимон (Х-2) Пастушья сумка (Х-3) Сыр молодой (Х-2) Цикорий (Х-1)
Гусятина (Х) Лук (Г-3) Перец горький (Г-3) Сыр выдержан. (Г-2) Чай (Г-2)

P.S

Проверено на себе.

 

Есть проблемы, нужна помощь? Это Здесь!

 

С уважением Глушкова Елизавета

 

Поделитесь с друзьями, им тоже интересно

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Питание при появлении признаков старения”

  1. Как понять, есть ли признаки старения? Ведь это от возраста не зависит.
    Мне 55 лет. Я очень люблю тыкву, она мне строить и жить помогает.
    Как быть?

    • Понять очень просто. Посмотрите в зеркало. Вы выглядите так же как в 20 лет? У вас нет хондроза, отложения солей, 100 процентное зрение, давление в норме, ваш вес отличается от идеального не более чем на 5 килограмм и до климакса далеко?

      Что Вы будете кушать дело Ваше, но тыкву людям в возрасте лучше есть пореже, хотя именно после 50 все начинают ее любить.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: