Питание для людей со 2 группой крови

2 gruppa krovi

Тип А: ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ

Первый вегетарианец

Что посеет, то и пожнет

Чувствительный пищеварительный тракт

Толерантная иммунная система

Хорошо приспосабливается к устойчивой окружающей среде и условиям питания

Лучший способ снятия стресса — самоуспокоение

Чтобы сохранить фигуру и работоспособность, нужен рацион из сельхозпродуктов.

А — людям особенно нужна пища, обладающая как можно более высокой нартуральностью: свежая, чистая, без примесей и химикатов. Используя «свои» продукты, вы будете худеть естественным образом. Вы привыкли есть мясо? Как только вы исключите из рациона этот токсичный продукт, то, почти сразу, начнете терять лишний вес.

Кислотность желудочного сока у людей — А, понижена, желудочно-кишечный тракт медленно обрабатывает «тяжелую» мясную пищу. Молочную пищу люди этой группы тоже плохо усваивают, и она провоцирует инсулиновые реакции, замедляющие обмен веществ, подрывающие работу сердца, и ведущие к тучности и диабету.

Неоднозначную раль играет в вашем питании пшеница. А-людям можно употреблять ее, но не слишком много, иначе кислотность мышечных тканей превышает меру. Люди — А не способны быстро использовать энергию, и расход калорий у них тормозится.

Общее правило построения вашего рациона, гласит: А-людям разрешается употреблять в пищу широкое разнообразие натуральных продуктов с низким содержанием жира, при сбалансированности овощных и зерновых.

А теперь непосредственно к питанию:

Мясо и домашняя птица.

Желательно исключить полностью из рациона мясо и мясопродукты, но для перехода к полностью вегетарианскому питанию, вам понадобится много времени. Начните с замены мяса рыбой несколько раз в неделю. Если всё же вам нужно регулярно потреблять мясо, то выбирайте самые постные куски; предпочитайте мясо домашней птицы, темному (говядине и баранине); готовьте его на вертеле (на открытом огне) или запекайте. Совсем откажитесь от таких продуктов как: окорок (ветчина), сосиски, холодные мясные закуски. В них содержатся нитриты, способствующие ращзвитию рака у людей с низкой кислотностью желудка.

Нейтральные продукты: курятина мясных пород, индейка, цепленок

Нельзя!!!
Баранина, бекон, говядина, гусятина, кролик, буйвол, куропатка, перепелка, фазан, ягненок, окорок, оленина, печень, свинина, сердце, утка.

Морепродукты

Можно употреблять в умеренных количествах 2-4 раза в неделю, но нужно избегать — камбала, морской язык, т.к. в них содержится лектин особого рода, вызывающий раздражение вашего пищеварительного тракта. Если вы — А-женщина и в семейной истории были случаи заболевания раком груди, включите в свой рацион улиток. Улитка содержит мощный лектин, который прилипает к мутировавшим клеткам при двух из наиболее распространенных форм рака груди и обеспечивает избавление от больных клеток.

Особо полезные продукты: Карп, лососевые, форель, сиг, скумбрия, улитка, треска, щука, сардина

Нейтральные: Акула, тунец, окунь, корюшка, рыба — меч, осетр, парусник

Нельзя!!!

Анчоус, бырракуда, палтус, белуга, гребешок, камбала, икра, кальмар, краб, креветка, лосоь копченый, луфарь, мидия, морской язык, омар, осьминог, пикша, речной рак, сельдь, угорь, устрица, черепаха

Молочные продукты и яйца

Можно употреблять в небольших количествах молочные продукты, прошедшие ферментацию, но нужно избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока. Ограничьте также потребление яиц, при этом следите, чтобы они были от домашних кур. Рацион питания современного человека ориентирован на яйца, масло и сливки (а в особом почете пирожные, мороженое, кексы, пирожки и прочая выпечка), вам придется спланировать личную диету. Не забывайте включить в нее йогурт, нежирную сметану, кефир и другие молочно-кислые продукты.

Козье молоко — хорошая замена цельному коровьему, а соевые молоко и сыроподобные продукты — еще лучше. Молочные продукты плохо усваиваюлтся А-людьми потому, что кровь данной группы вырабатывает антитела на првичный сахар цельного молока — D-галактозамин (это основной сахар, образующий антиген крови группы В). Иммунная система А-людей устроена таким образом, что отторгает всё относящееся к группе В.

Если у вас аллергия или проблемы с дыханием, то поберегитесь: молочные продукты сильно повышают количество выделяемой  слизи. Это может сильно навредить, т.к. слизь, благоприятная среда для жизни и размножения различных бактерий, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и расстройствам органов дыхания.

Особо полезные продукты: Соевые молоко и сыр

Нейтральные: Домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, плавленный сыр

Нельзя!!!

Масло сливочное, мороженое, обезжиренное молоко, пахта, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка, цельное молоко, швецарский сыр, щербет, эдамский сыр, все твердые сыры.

Масла и жиры

Для хорошего самочувствия Вам нужно совсем мало жиров. Одна столовая ложка оливкового масла ежедневно в заправке салатов или с пареными овощами улучшит пищеварение и облегчит опорожнение кишечника. Это масло оказывает положительное влияние на сердце и понижает содержание холестерина в крови. Лектины кукурузного масла, вызывают расстройство у людей группы А. К особо полезным для вас относятся только 2 вида масла: оливковое и льняное.

Нетральные продукты: Жир печени трески, рапсовое масло

Нельзя!!!

Арахисовое  масло, кукурузное, кунжутное, софлоровое, хлопковое

Орехи и семена

Семечки и орехи — отличная добавка к вашему питанию. Полезнее всего земляные орехи, содержащие противораковый лектин: съедайте не только мякоть, но и шелуху (не скорлупу!). Если вас беспокоит желчный пузырь, замените цельные орехи ореховой пастой и ограничьте ее количество.

Особо полезные продукты: Арахис, тыквенные семечки

Нейтральные: Грецкие орехи, кедровые, маковое семя, миндаль, семена куржута, семена подсольнечника, каштаны, фундук

Нельзя!!!

Американские орехи, кешью, фисташки

Бобовые

Не все бобовые для вас полезны. Обыкновенная овощная фасолоь, бобы и нут, содержат лектин, снижающий выработку инсулина, что может быть причиной тучности и диабета.

Особо полезные продукты: Бобы красной сои, коровий горох, зелено-стручковая фасоль, черные бобы, чечевица

Нейтральные: Белая фасоль, зеленый горошек, стручки гороха, фасоль лущильных сортов.

Нельзя!!!

Бобы медные, бобы флотские, красные , нут, обыкновенная овощная фасоль

Злаки и крупы

На зерновые Ваш организм реагирует хорошо. В течение дня, вы можете их употреблять неоднократно. Предпочтение отдавайте цельным зернам, включите просо, цельный овес. Пшеница стимулирует выделение слизи, поэтому, если вы больны астмой, инфекционными заболеваниям, ограничьте этот продукт. Люди с А-кровью лучше чувствуют себя и способны к более высокой актвности, если среда тканей слабощелочная.

Особо полезные продукты: Гречка

Нейтральные: Кукурузная мука, овес, рис, ячмень

Нельзя!!!

Пшеничные зародыши, пшеничные отруби

Хлеб и сдоба

Рекомендации в этом разделе подобны тем, что были в отошении злаков и круп. Если у вас лишний вес, то надо отказаться от хлеба и сдобы, произведенных с применением пшеничной муки из цельного зерна. выбирайте изделия из соевой или рисовой муки.

Особо полезные продукты: Рисовые лепешки, хлеб из соевой муки.

Нейтральные: Кексы из овсяных отрубей, кукурузные пышки, пшеничный бублик, пшенный хлеб, ржаные чипсы, хрустящие хлебцы, чисто ржаной хлеб.

Нельзя!!!

Горячая сдоба, высокопротеиновый хлеб, зерновой хлеб из нескольких злаков

Овощи

Употребляйте овощи в как можно более натуральном виде. Вам можно есть почти все овощи, но существуют и исключения. Избегайте помидоров. Они способны вызывать склеивание эритроцитов в крови любой группы. Но в организме О-людей томаты нейтральный овощ, то же и для группы АВ, а вот для групп А и В, томаты вредны. Для вас особо полезны морковь, и листовая капута, тыква и шпинат. Ешьте побольше чеснока, он благотворно действует на вашу кровь. Хорош также желтый лук.

И основой вашего питания должен быть Тофу (соевый сыр). Его лучше всего быстро обжаривать вместе с овощами и приправами.

Особо полезные продукты: Земляная груша (топинамбур), капуста любая кроме бело- и красно- кочанной, листовые овощи, листья свеклы, лук любой, морковь, петрушка, тофу, тыква, хрен, цикорий, чеснок

Нейтральные: Авокадо, брюква, грибы, японская редька, зеленый лук, кориандр, кукуруза, маслины зеленые, листья горчицы, огурца, папоротник, рапс, редька, салаты, свекла, сельдерей, тмин, тыква, фенхель.

Нельзя!!!

Баклажаны, батат, грибы тепличные, желтый перец, зеленый перец, картофель, жгучий перец, масдигы черные, томаты

Фрукты и ягоды

 Вам рекомендуется есть фрукты 3 раза в день. Разрешены многие виды фруктов, но выбирать нужно те, которые дают щелочной эффект (например, сливы и ягоды) — они помогут уравновесить нарастание ацидоза в мышечных тканях, вызываемое потреблением пшеницы. Дини тоже ощелачивают, но плохо вами перевариваются из-за высокой концентрации плесневых грибков.

Тропические фрукты, за исключением ананасов, лучше не есть.

Особо полезные продукты: Абрикосы, ананасы, брусника, вишня, голубика, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимоны, сливы, черника, чернослив.

Нейтральные: Арбуз, виноград, гранат, груша, земляника, клубника, киви, красная смородина, крыжовник, малина, персики, финики, хурма, яблоки

Нельзя!!!

Апельсины, бананы, дыни, кокос, манго, мандарины, папайя, ревень.

 

С уважением Глушкова Елизавета

Поделитесь с друзьями, им тоже интересно

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Питание для людей со 2 группой крови”

  1. Вообще, отрицательная или положительная 2 группа крови для питания особой роли не играет. Все рекомендации по продуктам основаны лишь на общем ее составе, а именно на различиях антигенов и антител у людей. А учитывая, что у большинства людей отмечается положительный резус-фактор группы крови, то диету или систему питания следует выбирать именно по самой группе, не беря во внимание все иные ее показатели.

  2. Таня:

    Картошку и капусту нельзя((((( как же так если это самые любимые продукты!!! Как быть???

    • Нежелательна картошка, а капусту ешьте, пожалуйста. Прочитайте еще раз перечень продуктов. И чего Вы переживаете? Вам ведь можно есть почти все. Неужели не найдете замену картошке?

  3. Максим:

    А где хотя бы около-научные обоснования этих «полезно», «нейтрально» и «нельзя»? И как-то не вяжется некоторая информация с другой из этой же статьи. Например, яркий пример — арахис. Масло арахиса нельзя, но арахис — «полезный орех», тогда как бобовые вредны, а арахис — бобовое. Откуда-то из неба натянутая информация.

    • Около-научные? Пожалуйста. Информация взята из труда доктора Натуропатии Джеймса Д’Адамо, который проводил исследования всю свою жизнь, а также из последних исследований его сына Питера Д’Адамо, продолжающего дело отца, и за плечами которого Аспирантура.
      Если Вы заметили — бобовые разделены на категории.

  4. Ольга:

    Хочу все-таки радоваться жизни и есть любимые продукты, а не постоянно ограничивать себя! Это вызывает стресс и уныние…

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: