Питание для людей с 1 группой крови

1gruppa-krovi

Тип 1(О): ОХОТНИК

Потребитель мяса

Стойкий пищеварительный тракт

Сверхактивная иммунная система

Плохая адаптация к новой диете и к окружению

Лучший способ снятия стресса — интенсивные физические нагрузки

Чтобы сохранить энергичность и стройность, нужен эффективный обмен веществ

 Белок животного происхождения и интенсивная физическая нагрузка , оказываюлт благотворное влияние на обладателей крови группы О. пищеварительный тракт таких людей хранит на себе отпечаток древних времён, когда охотники-собиратели потребляли пищу богатую белками и жирами, а содержание углеводов было очень низким. Организм представителей 1 группы крови, перерабатывал белки и жиры в кетоновые тела, которые вместо сахаров использовались для поддержания постоянного уровня глюкозы.

Древние люди мало ели и много двигались, и были злые и худощавые. Современные рекомендации по питанию не поощряют обильное потребление животного белка, тем более что, почти всё мясо, которое теперь поступает в пищу, содержит большое количество жиров и испорчено использованием гормонов и антибиотиков. Поэтому нужно использовать мясо постное, без химических добавок, с предпочтением темного — говядины и баранины, а также птицы и рыбы.

Для 1 группы крови, молочные продукты и зерновые менее приемлемы, чем для большинства обладателей других групп, т.к. пищваритеная ситема О-людей все еще полностью не приспособилась к этим продуктам. Они вошли в пищу человека О в ходе его эволюции гораздо позже.

Питаясь продуктами, которые здесь будут представлены, вы сначала будете терять лишние килограммы, вследствие ограничения употребления хлеба, и бобовых.

Основной фактор увеличения веса у 1 группы — клейковина (глютен), находящаяся в пшенице и продуктах из цельного зерна. Клейковина замедляет метаболизм инсулина, мешая эффективному использованию калорий. Кукуруза дает тот же самый, но менее выраженный эффект.

Также приросту веса способствуют и другие факторы. Некоторые бобовые (чечевица, фасоль), содержат лектины, которые откладываются в мышечных тканях, создавая в них более щелочную среду и снижая способность мышц к физической активности. Люди с 1 группой нуждаются в поддержании в мышцах небольшой кислотности, тогда калории расходуются в более быстром темпе.

Третий фактор увеличения веса у людей с 1 группой, связан со щитовидной железой. Они страдают гипотиреозом — недостаточностью функции этой железы. Т.е. имеют низкое количество вырбатываемых ею гормонов, а поэтому плохо усваивают йод. Симптомы гипотиреоза: умеренное увеличение веса, отеки, снижение мышечной масссы, утомляемость, замедление роста волос и ногтей, запоры, повышенная чувстительность к холоду и т.д.

А теперь перейдем, непосредственно к питанию:

Мясо и птица.

Постную говядину, молодую баранину, индейку, цыпленка и рыбу, можно есть так часто, как вам хочется. Чем больше стрессов создает вам работа, или чем интенсивнее физические нагрузки, тем выше должна быть доля белков в пище. Но будьте осторожны с размерами порций. Наши предки не ели полукилограммовые бифштексы — мясо было ценным и редким тогда. старайтесь за один раз съедать не больше 180 граммов мяса.

И еще. Конечно, люди с 1 группо могут эффективно пререваривать и усваивать мясо, так как имеют предрасположенность к повышенной кислотности желудка, но нужно тщательно балансировать протеины мяса с овощами и фруктами во избежание чрезмерного закисления, которое грозит раздражением и язвами слизистой оболочки желудка.

 Особо полезные продукты: Баранина, говядина, ягненок, буйвол, оленина, печень, сердце, телятина.

Нейтральные продукты: Кролик, курица, индейка, куропатка, перепелка, фазан, утка

Нельзя!!!

Бекон, гусь, окорок, ветчина, свинина.

 

Морепродукты

Люди 1 группы часто имеют «жидкую» кровь (с пониженной свертываемостью), и, несмотря на то, что рыбий жир способствует разжижению крови, он очень полезен для вас. Рыбий жир очень эффективное средство при лечении воспалительных заболеваний кишечника, к которым предрасположены люди с 1 группой. Продукты моря прекрасные источники йода, регулирующего функцию цитовидной железы.

 

Полезные продукты: Палтус, окунь, лосось, луфарь, осетр, форель, сельдь, сиг, скумбрия, треска, щука, сардина

Нейтральные продукты: Акула, белуга, гребешок, камбала, тунец, кальмар, карп, краб, креветка, мидия, омар, пикша, рак, угорь, устрица

Нельзя!!!

Икра, лосось копченый, осьминог, зубатка, сельдь соленая или маринованная.

 

 Молочные продукты, яйца

Особо полезных продуктов нет!

Нейтральные продукты: Домашний сыр, масло сливочное, соевое молоко, соевый сыр, козий сыр, моццарелла

Нельзя!!!

Йогурт, кефир, козье молоко, мороженое, пахта, плавненый сыр, все твердые сыры, цельное молоко

 

Масла и жиры

Почти все растительные масла помогают очищению организма, положительно действуют на сердечно-сосудистую систему и снижают уровень холестерина в крови.

 

Полезные продукты: Льняное масло, оливковое масло

Нейтральные: Жир печени трески, кунжутное масло

Нельзя!!!

Арахисовое масло, кукурузное масло, хлопковое масло

 

Орехи и семена

Полезные: Грецкие орехи, тыквенные семечки

Нейтральные: Екдровые орехи, миндаль, пекан, кунжут, подсолнух, каштаны, фундук

Нельзя!!!

Арахис, мак, кешью, фисташки.

 

Бобовые

Полезные: пятнистая фасоль

Нейтральные: белая фасоль, красная соя, зеленый горошек, красные бобы, нут, стручковая фасоль, стручковый горох, черные бобы

Нельзя!!!

Чечевица

 

Злаки и крупы

Полезные: нет (Эти продукты — главный источник прироста веса)

Нейтральные: гречка, просо, рис, рисовые отруби

Нельзя!!!

Кукурузная мука, овсяная крупа или мука, отруби любых злаков, пшеница,

 

Хлеб и сдоба

Полезные: нет

Нейтральные: пшенный хлеб, ржаные чипсы, рисовые лепешки, соевый хлеб, чисто ржаной хлеб.

Нельзя!!!

Все виды сдобы, зерновой хлеб из нескольких злаков, все виды хлеба кроме ржаного.

 

Овощи

Можете есть все кроме…

Нельзя!!!

Авокадо, баклажаны, грибы, все виды капусты кроме листовой, картофель, кукуруза, маслины

 

Фрукты

Полезные: инжир, сливы, чернослив

Нейтральные: можно есть все, кроме…

Нельзя!!!

Апельсины, дыня, ежевика, земляника, кокосовые орехи, мандарины,

 

Продукты из категории — «Нельзя», все-таки есть можно, но только в очень небольших дозах.

 

С уважением Глушкова Елизавета

 

Поделитесь с друзьями, им тоже интересно

0
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.