Кислотно — щелочное равновесие

равновесие

Наш организм очень сложная штука, и без слаженной работы всех органов и систем, о здоровье и всем остальном, не может быть и речи. Есть еще один очень Важный аспект, который сильно влияет на качество нашей жизни: кислотно — щелочная среда организма. В этом вопросе должно быть полное равновесие.

Длительное отклонение  кислотно-щелочной среды в кислую сторону, приводит к таким заболеваниям как: полипы толстой кишки и других отделов пищеварительного тракта, гинекологические заболевания, простатит, онкология.


Отклонение (длительное) организма в щелочную сторону ведет к: инфекционным заболеваниям, злокачественным заболеваниям крови, иммунодефициту (вирус СПИДА в кислой среде погибает в течение 5 суток), психическим отклонениям, обострению сердечно — сосудистых и легочных заболеваний.

При здоровом сердце, отличном внешнем виде, постоянное нарушение кислотно — щелочного равновесия в организме, приводит к таким заболеваниям как: склероз сосудов головного мозга, инсульт, паралич, локальная онкология, ожирение, заболевания печени, почек, гипертония, неврастения, бессонница, спондилез, остеохондроз, отложение солей, желчекаменная и мочекаменная болезнь.


Все эти заболевания приводят к гибели организма в том случае, если патогенное состояние достигло того рубежа, за которым дальнейшее существование организма становится невозможным.


Как определить, есть ли у Вас отклонения и в какую сторону?


Сильное «закисление» организма определяется путем касания любого заземленного предмета, например — водопровода, или батареи отопления. При сильном положительном заряде Вас «ударит током».

При сдвиге в щелочную сторону, Вы будете чувствовать жжение языка, в полости рта будет солевой налет, а так же боли в суставах и во всем теле.

Способы поддержания Кислотно — щелочного  равновесия.


Для поддержания равновесия нужно:


1. Ограничить поступление извне токсинов любого происхождения.


2. Постоянно включать в рацион продукты, содержащие «живые» витамины и микроэлементы. При кислой среде это —  морковь, свекла, репа, капуста, редька, огурцы, тыква, кабачки, одуванчики. При щелочной среде — яблоки, лимоны, апельсины, клюква, красная смородина и др. (все кислое).


3. Исключить прием больших доз алкоголя (спиртные напитки превращаются в организме в уксусную кислоту и получается сдвиг в кислую сторону).


4. Делать дыхательные упражнения (регулировка содержания клеточной углекислоты).

5. Поддерживать общий нейтральный электрический заряд тела: утром и вечером обливаться водой, принимать воздушные ванны, пить родниковую воду, ходить по земле босиком.


6. Поменьше «жариться» на солнце (жара усиливает щелочную реакцию).


7. Все болезни, не угрожающие жизни, лечить естественными средствами.


8. При болезнях угрожающих жизни — принимать солевые заземленные ванны.


9. Не носить долго одежду из синтетики, для оконных штор тоже не использовать синтетику.


10. Телевизор смотрите с дальнего расстояния и почаще проветривайте комнату.


11. Нижнее бельё — только из натуральных тканей.

12. Для очистки организма через лимфосистему — сосать растительное масло.


13. Периодически воздерживаться от пищи — хотя бы на сутки.

P.S
Это еще одна монетка в копилку здоровья, но не забывайте — главное голова.

 

Хотите узнать что Вас ждет впереди? Нажмите Здесь!

С уважением Глушкова Елизавета

 

Поделитесь с друзьями, им тоже интересно

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Кислотно — щелочное равновесие”

  1. Замечательная статья и замечательные советы.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: