Делаем из вредных продуктов полезные

sahar

 В промышленном сахаре содержится глюкоза, фруктоза и сахароза. Глюкоза и фруктоза нужны организму, а сахароза, «забирая» для усвоения кальций из ногтей, зубов и костей, вызывает облысение, потерю зубов и преждевнеменное старение.

В  результате обработки и введения добавок,сахар содержит много канцерогенов. Но люди, отказывающиеся от сахара и не заменяющие его сухофруктами, медом и фруктами, обрекают себя на голодание, так как углеводов организму нужно в 4 раза больше, чем белков и жиров.

 

Приготовление из «Сахара-убийцы», чистого фруктового сахара.

Метод 1. Разложить сахарозу на глюкозу и фруктозу, помогает простой способ: В стеклянную или эмалированную посуду поместить 750 грамм сахарного песка, 200г. воды и 20г. меда. В течение 8 дней размешивать смесь деревянной ложкой 3 раза в день. Употреблять не более 4-6 ложек в день (даже  при диабете).

Метод 2. В кастрюлю всыпать сахарный песок: на пол-килограмма, влить полстакана воды и помешивать до образования однородной массы. После этого влить 0,2 — 0,3 л. кипятка и, на медленном огне, в течение 40 мин. довести до консистенции меда. В раствор можно добавить апельсиновые, грейпфрутовые или лимонные корочки.

Метод 3. 1 кг сахара поместить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипяченой воды, подождать, чтобы сахар немного растворился, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. с момента закипания. Постоянно снимать образующуюся пену. Нарезать кружочками лимон или апельсин, удалить семечки, положить в сироп и варить еще 10 мин. Снять с огня, дать остыть и перелить в пеосуду.

Теперь о соли. Злоупотнебление солью может вызвать заболевания почек, мочевого пузыря, сердца, кровеносных сосудов, водянку, гипертонию. Входящий в состав соли хлор, для организма сильнейший яд. Именно он вызывает указанные нарушения. Но полностью исключать из питания соль нельзя, так как она играет важную роль в замене старых клеток молодыми. В день для этого нужно употреблять всего 3-5 г., а не 20 — 30 г. как это делают многие. Для тех, кто не может отвыкнуть от сильно соленой пищи, есть способы ее замены:

 

Приготовление чистой соли

Метод 1. Купить сухую морскую капусту и перемолоть ее на кофемолке. При добавлении растительного масла получается прекрасное очищающее организм средство. Употреблять в салатах, кашах и других блюдах.

Метод 2. Морскую соль растворить в банке, процедить через марлю и кипятить в эмалированной посуде на небольшом огне. Вода испарится а на стенках посуды останется чистая, белая морская соль. В ней 64 элемента, необходимые организму.

Метод 3. Гамасио. Морскую соль обжарить на сковородке и смолоть на кофемолке. Купить в аптеке льняное семя или на рынке — кунжутное семя. Промыть, подсушить на сковородке и перемолоть на кофемолке. Соль и семя смешать в пропорции 1 : 12. Готовым гамасио является корейский соус.

 

Приготовление майонеза.

Способ1. Взбить 200 г. сметаны, 200 г. растительного масла, 1 сырое яйцо и 2 дольки тертого чеснока.

Способ 2. Размешать 2 желтка в 2 -3 столовых ложках растительного масла. Добавить 1 ч. ложку тертого лука, 1 ст. ложку измельченного сельдерея, петрушки или укропа и перемешать с 1 -2 ст. ложками лимонного или клюквенного сока.

Многие люди, желая похудеть, оказываются от хлеба.  Этого делать не следует, так как хлеб, бездрожжевой и выпеченный из муки грубого помола  — довольно ценный для организма продукт. В обычный хлеб добавляюлтся термофильные дрожжи, которые подавляют кишечную микрофлору, что в итоге приводит к малокровию. кроме того, дрожжевой хлеб убивает мембраны клеток и активизирует рост опухолей (по исследованиям А.Г. Качугина и А.А. Бодырева).

Полезный хлеб легко готовится в домашних условиях:

 

Приготовление бездрожжевого теста.

Прокаленую муку смешать с кипяченой или минеральной водой до густоты сметаны. Тесто положить на противень и поставить в холодную духовку. Выпекать до готовности (от 20 мин. до 1 часа).

Кроме дрожжей ислючаются также сода, уксус, пищевые красители. Заменить термофильные дрожжи при выпечке хлеба можно деревенскими хмелевыми дрожжами. Магазинный хлеб, перед употреблением, нужно выдержать 1 — 2 дная в холодильнике и прокалить на солнце или в духовке. Это значительно снизит активность дрожжей.

 

С уважением Глушкова  Елизавета

 

Поделитесь с друзьями, им тоже интересно

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

"); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln(""); document.writeln("");

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: